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Comment faire creme de cassis ?

Apprendre comment faire de la creme de cassis.

Imaginez dans votre verre une bonne crème de cassis mais comment faire creme de cassis.

Dans un récipient, il faut faire macérer les cassis écrasés à la main avec quelques feuilles de la plante et ceci  pendant 2 mois dans de l’alcool.

En ce qui concerne la quantité d’alcool, il faut juste qu’elle dépasse les cassis d’au moins trois centimètres.

Passez ensuite les cassis et récoltez le jus. 

Ensuite, il ne vous reste plus qu’à préparer le sirop en suivant les proportions suivantes pour un litre de jus, il faut un kilo de sucre pour un demi litre d’eau. 

La crème de cassis est prête à boire trois mois après.

Apprendre comment faire creme de cassis.

Pour faire une bonne crème de cassis maison, il vous faut bien sur des cassis, de l’alcool à 60°, du sucre et un peu d’eau.

Dans un premier temps, il faut laver les cassis et les faire macérer pendant deux mois dans l’alcool.

Vous pouvez y ajouter quelques feuilles.

Après cette macération, vous devez passer les cassis pour récolter le jus.

La préparation du sirop se fait comme suit, pour un litre de jus, il vous faut 1kg desucre pour 1/2 litre eau. 

Mélangez le tout et attendez 3 mois avant de déguster, voilà comment faire de la creme de cassis.

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